Belle robe très foncée avec des reflets pourpres profonds. Le nez, complexe, s’ouvre sur des arômes de petits fruits rouges et noirs avec des notes florales (pivoine) et épicées (poivre…).
Après une attaque très ample ou l’on retrouve les arômes de petits fruits rouges et noirs, la bouche, très charnue, propose une matière très concentrée et puissante et un très bel équilibre avec des tannins bien présents et beaucoup de gras. On appréciera également une fin de bouche très longue avec des notes épicées et une pointe de réglisse et de minéralité.
A Déguster autour de 17-18°C sur des gibiers (civet de biche ou de marcassin), des viandes rouges (entrecôte vigneronne, pavé de rumsteak, gigot d’agneau mais aussi avec un coq au vin…
Potentiel de garde : 5à 7 ans après la récolte.
Région de culture :
Beaujolais
Appellation :
Julienas
Cepage :
100 % Gamay
Age moyen des vignes :
39 ans
Densité de Plantation :
1,10m X 1,00m soit 9000 pieds/Ha (du fait des chemins)
Elaboration :
Viticuluture Raisonnée
Sol :
Sableux et caillouteux sur roche mère d'origine Granitique
Taille :
Gobelet
Vendange :
Manuelle entre le 08/09/2015
Vinification :
Assemblage de macération préfermentaire à chaud (MPC) et de vinification Beaujolaise traditionnelle.
Elevage :
en cuve émail (pas de fut).
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