Belle robe rubis foncé avec des reflets pourpres. Le nez, élégant, dégage  des arômes de petits fruits rouges(cerise), floraux et épicés.
Après une belle attaque ou l’on retrouve les arômes de petits fruits rouges, on apprécie un vin très ample, rond en bouche avec une belle structure. La  finale en bouche reste très longue avec des notes de bigarreau. Très belle harmonie.
A Déguster  autour de 17-18°C sur des viandes rouges (entrecôte vigneronne, pavé de rumsteak, gigot d’agneau mais aussi avec un coq au vin…
Potentiel de garde : 5à 7 ans après la récolte.

Région de culture :

Beaujolais

Appellation : 

Julienas

Cepage :

100 % Gamay

Age moyen des vignes :

38 ans

Densité de Plantation :

1,10m X 1,00m soit 9000 pieds/Ha (du fait des chemins)

Elaboration :

Viticuluture Raisonnée

Sol :

Sableux et caillouteux sur roche mère d'origine Granitique

Taille : 

Gobelet

Vendange : 

Manuelle entre le 22/09/2014

Vinification : 

Assemblage de macération préfermentaire à chaud (MPC) et de vinification Beaujolaise traditionnelle.

Elevage : 

en cuve émail (pas de fut).

Contactez Château d'Emeringes pour une demande de devis gratuit.