Belle robe rubis foncé avec des reflets pourpres, ce vin propose un nez complexe et subtil de petits fruits rouges (cerise noire). On retrouve en bouche un très bel équilibre entre des tannins fondus et les arômes de petits fruits rouges avec une pointe de réglisse et une belle longueur en fin de bouche.
A déguster autour de 16-17°C sur un COQ AU VIN, sur des viandes rouges ou blanches, avec de la charcuterie ou un fromage…
Potentiel de garde : 5 ans après la récolte. 

Région de culture :

Beaujolais

Appellation : 

Beaujolais-Villages Rouge

Cepage :

100 % Gamay

Age moyen des vignes :

45 - 50 ans

Densité de Plantation :

1,10m X 0,90m soit 9000 pieds/Ha (du fait des chemins)

Elaboration :

Viticuluture Raisonnée

Sol :

Limono-Sableux sur roche mère d'origine Granitique

Taille : 

Gobelet

Vendange : 

Manuelle entre le 15/09/2014 et le 26/09/2014

Vinification : 

Assemblage de macération préfermentaire à chaud (MPC) et de vinification Beaujolaise traditionnelle. Réalisation de la FML après la fin de la FA

Elevage : 

en cuve émail (pas de fut).

 

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