Belle robe rubis foncé avec des reflets pourpres, ce vin propose un nez complexe et subtil de petits fruits rouges (cerise noire). On retrouve en bouche un très bel équilibre entre des tannins fondus et les arômes de petits fruits rouges avec une pointe de réglisse et une belle longueur en fin de bouche.
A déguster autour de 16-17°C sur un COQ AU VIN, sur des viandes rouges ou blanches, avec de la charcuterie ou un fromage…
Potentiel de garde : 5 ans après la récolte.
Région de culture :
Beaujolais
Appellation :
Beaujolais-Villages Rouge
Cepage :
100 % Gamay
Age moyen des vignes :
45 - 50 ans
Densité de Plantation :
1,10m X 0,90m soit 9000 pieds/Ha (du fait des chemins)
Elaboration :
Viticuluture Raisonnée
Sol :
Limono-Sableux sur roche mère d'origine Granitique
Taille :
Gobelet
Vendange :
Manuelle entre le 15/09/2014 et le 26/09/2014
Vinification :
Assemblage de macération préfermentaire à chaud (MPC) et de vinification Beaujolaise traditionnelle. Réalisation de la FML après la fin de la FA
Elevage :
en cuve émail (pas de fut).
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