Belle robe rose soutenue avec reflets pourpres. Nez expressif de petits fruits rouges (fraise, cerise…).
En bouche, on apprécie un rosé très charnu, rond et gras. Très persistant en fin de bouche avec une pointe de minéralité.
A Déguster frais autour de 10-11°C sur des brochettes de volaille, de viande blanche, avec des suchis, des poissons en sauce, des pizzas, des salades et tout plat d’été…
Potentiel de garde : 3-4 ans après la récolte.        

Région de culture :

Beaujolais

Appellation : 

Beaujolais-Villages Rosé

Cepage :

100 % Gamay

Age moyen des vignes :

Plus de 45 ans

Densité de Plantation :

1,10m X 0,90m soit 9000 pieds/Ha (du fait des chemins)

Elaboration :

Viticuluture Raisonnée

Sol :

Limono-Sableux sur roche mère d'origine Granitique

Taille : 

Gobelet

Vendange : 

Manuelle le 08/09/2015

Vinification : 

Rose de presse avec 2 débourages et maitrise de la température de fermentation entre 15° C et 18° C. Puis, après fin de la FA, réalisation de la FML

Elevage : 

en cuve émail (pas de fut).

 

Contactez Château d'Emeringes pour une demande de devis gratuit.