Belle robe jaune pâle légèrement dorée. Le nez, très fin et élégant s’ouvre sur des notes florales de fleurs blanches et de tilleul et fruitées (pêche blanche).
Rond et gras en bouche avec une bonne persistance gustative et une pointe de minéralité.
A Déguster frais autour de 10-11°C sur une volaille aux morilles, un poulet à la crème,mais aussi avec un foie gras ou sur des poissons en sauce…
Potentiel de garde : 5 ans après la récolte.
Région de culture :
Beaujolais
Appellation :
Beaujolais-Villages Blanc
Cepage :
100 % Chardonnay
Age moyen des vignes :
35 ans
Densité de Plantation :
1,10m X 0,90m soit 9000 pieds/Ha (du fait des chemins)
Elaboration :
Viticuluture Raisonnée
Sol :
Limono-Sableux sur roche mère d'origine Granitique
Taille :
Guyot Simple
Vendange :
Manuelle le 30/08/2015
Vinification :
Traditionnelle en Blanc avec 2 débourages et maitrise de la température de fermentation entre 15° C et 18° C. Puis, après fin de la FA, réalisation de la FML
Elevage :
en cuve émail (pas de fut).
Château d'Emeringes vous informe et vous propose aussi :
Contactez Château d'Emeringes pour une demande de devis gratuit.