Belle robe jaune pâle légèrement dorée. Le nez, très fin et élégant s’ouvre sur des notes florales de fleurs blanches et de tilleul et fruitées (pêche blanche).
Rond et gras en bouche avec une bonne persistance gustative et une pointe de minéralité.
A Déguster frais autour de 10-11°C sur une volaille aux morilles, un poulet à la crème,mais aussi avec un foie gras ou sur des poissons en sauce…
Potentiel de garde : 5 ans après la récolte.        

Région de culture :

Beaujolais

Appellation : 

Beaujolais-Villages Blanc

Cepage :

100 % Chardonnay

Age moyen des vignes :

35 ans

Densité de Plantation :

1,10m X 0,90m soit 9000 pieds/Ha (du fait des chemins)

Elaboration :

Viticuluture Raisonnée

Sol :

Limono-Sableux sur roche mère d'origine Granitique

Taille : 

Guyot Simple

Vendange : 

Manuelle le 30/08/2015

Vinification : 

Traditionnelle en Blanc avec 2 débourages et maitrise de la température de fermentation entre 15° C et 18° C. Puis, après fin de la FA, réalisation de la FML

Elevage : 

en cuve émail (pas de fut).

 

Contactez Château d'Emeringes pour une demande de devis gratuit.