Belle robe jaune pale. Le nez, très fin et élégant s’ouvre sur des notes d’agrumes avec des arômes d’amande fraiche et des notes florales.
Après une attaque tout en fraicheur ou l’on retrouve les notes d’agrumes, la bouche surprend par son ampleur avec une bonne persistance gustative avec une pointe de minéralité.
A Déguster frais autour de 10-11°C sur un saumon fumé, des coquilles St Jacques à la bretonne, à la normande, sur des poissons en sauce, des terrines…
Potentiel de garde : 5 ans après la récolte.    
 

Région de culture :

Beaujolais

Appellation : 

Beaujolais-Villages Blanc

Cepage :

100 % Chardonnay

Age moyen des vignes :

35 ans

Densité de Plantation :

1,10m X 0,90m soit 9000 pieds/Ha (du fait des chemins)

Elaboration :

Viticuluture Raisonnée

Sol :

Limono-Sableux sur roche mère d'origine Granitique

Taille : 

Guyot Simple

Vendange : 

Manuelle le 14/09/2014

Vinification : 

Traditionnelle en Blanc avec 2 débourages et maitrise de la température de fermentation entre 15° C et 18° C. Puis, après fin de la FA, réalisation de la FML

Elevage : 

en cuve émail (pas de fut).

 

Contactez Château d'Emeringes pour une demande de devis gratuit.