Belle robe jaune pale. Le nez, très fin et élégant s’ouvre sur des notes d’agrumes avec des arômes d’amande fraiche et des notes florales.
Après une attaque tout en fraicheur ou l’on retrouve les notes d’agrumes, la bouche surprend par son ampleur avec une bonne persistance gustative avec une pointe de minéralité.
A Déguster frais autour de 10-11°C sur un saumon fumé, des coquilles St Jacques à la bretonne, à la normande, sur des poissons en sauce, des terrines…
Potentiel de garde : 5 ans après la récolte.
Région de culture :
Beaujolais
Appellation :
Beaujolais-Villages Blanc
Cepage :
100 % Chardonnay
Age moyen des vignes :
35 ans
Densité de Plantation :
1,10m X 0,90m soit 9000 pieds/Ha (du fait des chemins)
Elaboration :
Viticuluture Raisonnée
Sol :
Limono-Sableux sur roche mère d'origine Granitique
Taille :
Guyot Simple
Vendange :
Manuelle le 14/09/2014
Vinification :
Traditionnelle en Blanc avec 2 débourages et maitrise de la température de fermentation entre 15° C et 18° C. Puis, après fin de la FA, réalisation de la FML
Elevage :
en cuve émail (pas de fut).
Château d'Emeringes vous informe et vous propose aussi :
Contactez Château d'Emeringes pour une demande de devis gratuit.